top of page
Fernando Costa
Fernando Costa é um sommelier de café que ganhou destaque em sua carreira pelo seu conhecimento e habilidades no mundo cafeeiro. Com mais de 10 anos de experiência na indústria do café, é conhecido por sua paixão pela bebida e por sua dedicação em ajudar clientes a descobrirem novos sabores e aromas.

O epecialista estudou no renomado Instituto Internacional de Café em Trieste, na Itália, onde se especializou em degustação e análise sensorial. Após sua formação, viajou por todo o mundo em busca de novas experiências e conhecimentos sobre o café, visitando plantações e torrefações em países como Colômbia, Brasil, Etiópia e Indonésia.
Sua dedicação e habilidades em degustação de café lhe renderam várias premiações em competições internacionais de sommelier de café. Em 2018, ele ganhou o prêmio de Melhor Sommelier de Café na competição mundial em Seul, na Coréia do Sul. No ano seguinte, foi premiado novamente como o Melhor Sommelier de Café no Campeonato Internacional de Degustação de Café em Tóquio, Japão.
Fernando também é reconhecido por sua contribuição para o desenvolvimento da indústria do café, por meio de workshops e palestras em eventos internacionais. Em 2021, ele recebeu o prêmio de Melhor Educador de Café do Ano pela Specialty Coffee Association, em reconhecimento ao seu trabalho de disseminação de conhecimentos e habilidades na área.
bottom of page