top of page
Fazenda Cacau Real
Sendo uma das principais produtoras de chocolate artesanal do estado da Bahia, a Fazenda Cacau Real foi fundada em 1980 por Antônio Silva, um apaixonado pela cultura do cacau, e está localizada na região sul do estado, próxima à cidade de Ilhéus, famosa por ter sido a terra natal de Jorge Amado e por sua história ligada ao cultivo do fruto.

A tradição do cultivo na região é milenar e, na Fazenda Cacau Real, a produção é realizada de forma sustentável, utilizando técnicas agrícolas modernas e respeitando os ciclos naturais das plantas. A fazenda produz uma variedade de cacau de alta qualidade, que é utilizado na produção de seus chocolates.
A Fazenda possui uma fábrica própria de chocolate, onde o processo de produção é realizado de forma artesanal do início ao fim. Utilizando apenas ingredientes naturais e selecionados, como açúcar orgânico, manteiga de cacau própria e baunilha, a fazenda produz chocolates gourmets com sabores únicos e intensos, como o sensacional carro-chefe a granel, Ouro Real .
Tais preciosidades têm sido reconhecidas em importantes eventos do setor, como o Salon du Chocolat de Paris e o Chocolate Festival de Londres. Além disso, a fazenda tem investido na criação de novos sabores e na produção de chocolates personalizados para eventos corporativos e casamentos.
Décadas de história consolidaram essa como uma das principais produtoras de chocolate autêntico da Bahia, sempre comprometida com a qualidade de seus produtos e com a preservação do meio ambiente.
bottom of page